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Il trionfo del cioccolato e simbolo di Vienna nella versione “diversa” di CaVegan.

Ingredienti:
– 320 gr di farina tipo 2
– latte di soia e/o latte di riso q.b.
– 4 cucchiai rasi di zucchero di canna
– una bustina di lievito per dolci
– 60 gr di yogurt di soia autoprodotto
– 50 ml di olio di girasole spremuto a freddo
– 200 gr di cioccolato fondente 70% di cacao
– marmellata di pesche autoprodotta

Procedimendo:
Sciogliere a bagnomaria 100 gr di cioccolato. Mentre si scioglie amalgamare bene lo yogurt, l’olio e lo zucchero, poi aggiungere poco alla volta la farina e il latte vegetale. Setacciare il lievito amalgamandolo bene e infine il cioccolato fuso. Si deve ottenere un impasto molto denso a appiccicoso. Versarlo quindi in uno stampo oliato e infarinato e infornare a 180° per 40 minuti.
Sfornare e far raffreddare il dolce su una gratella. Appena raffreddato tagliarlo a metà e farcirlo con la marmellata. Far sciogliere a bagnomaria il restante cioccolato con due cucchiaini d’olio di girasole (che permette alla copertura di rimanere “elastica” una volta induritasi) e ricoprire la torta aiutandosi con un pennello per dolci in silicone oppure con un coltello bagnato in acqua calda.
Lasciar solidificare completamente il cioccolato di copertura prima di gustare la Anders Sacher Torte.