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gennaio 2016

I crostoli, assieme alle fritole, sono i dolci tipici del Carnevale in Friuli: friabili, croccanti e irresistibili.

Ingredienti:
500 gr di farina di tipo 2
50 gr di zucchero mascobado
120 gr di burro di soia autoprodotto
1 cucchiaino di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un limone
2 cucchiai di succo di limone
un pizzico di sale
latte di soia q.b. (circa 1/2 bicchiere scarso)
olio per friggere
zucchero a velo per spolverare

Procedimento:
Impastate bene e a lungo tutti gli ingredienti fino a formare una bella palla soda e copritela con la pellicola per alimenti. Prelevate un pezzetto di pasta alla volta e tiratelo molto sottile con la nonna papera (penultima posizione) poi ritagliate la sfoglia a rettangoli, praticate un taglio nel mezzo e infilate un lembo del crostolo nell’apertura.
Quando avete preparato tutti i crostoli, mettete a scaldare l’olio e, quando è ben caldo, friggeteli pochi per volta per meno di un minuto girandoli più volte. State molto attenti perchè prendono subito colore. Fateli asciugare su carta da cucina e poi spolverateli con lo zucchero a velo.

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